Georg Maushagen – Der Zuckerbäcker

Georg Maushagen – Der Zuckerbäcker

Zu meiner Person

  • Inhaber von Kärnten Sweet Art Innovation:
  • Personalisierte Produktentwicklung mit individuellem Design, Consulting, Zuckerkunst

Aus- und Weiterbildung, berufliche Praxis

  • Seit dem 14. Lebensjahr in Gastronomie und Handwerk tätig.
  • 37 Jahre Selbstständigkeit mit Café & Zuckerbäckerei in Düsseldorf, Deutschland.
  • Koch-Ausbildung
  • Europaweite Gesellenjahre
  • Konditor-Meisterprüfung
  • Studien der Malerei
  • Grafik und Bildhauerei
  • Autor zweier Fachbücher im eigenen Verlag
  • 23 Jahre Deutschlandweite Ausstellungen mit seinem 25m² großem Zuckerbankett „Jülicher Hochzeit“
  • 5 Jahre im WDR mit 15-20minütiger Präsentation der Rubrik „Süße Ecke“  als Deutschlands erste TV-Back-Show – Weitere Infos unter: www.maushagen.de

Einsatzbereich am WIFI

  • Praktische berufsbezogene Kurse für die Bereiche Konditorei
  • Küche, Patisserie, Restaurant, Catering
  • Vorbereitungslehrgänge für Auszubildende und Meisterschüler im Konditor/Zuckerbäcker-Handwerk

Motivation in der Erwachsenenbildung zu arbeiten?

  • Förderung von Weiterbildung und Berufsausübung in Europa
  • Vermittlung von Engagement und Begeisterung für die berufliche Zukunft und das Handwerk der Zuckerbäckerei und klassisch-aktualisierter Konditorei

Mein Unterrichtsgeheimnis ist…

  • … stetige Motivation und Inspiration zum Erreichen neu entdeckter Leistungen den Teilnehmern zu vermitteln.

Lernen heißt für mich…

  • … stetig mit Neugierde auf andere Berufe/Gewerke zugehen, um Synergien zum Beruf und den eigenen Fähigkeiten zu entdecken.

Mich beeindruckt man durch…

  • … Begeisterung für den Beruf und Bereitschaft offen und vorurteilsfrei auf Neues zuzugehen.

Frühstück oder Abendessen?

  • Frühstück mit meiner Frau – lang und ausgiebig mit allem was dazugehört.
  • Abendessen gerne im geselligen Zusammensein mit Freunden.