• Matthias Spieß ©fritzpress
Matthias Spieß
  • Matthias Spieß ©fritzpress

Matthias Spieß

Aus- und Weiterbildung, berufliche Praxis

  • Jahrelange Erfahrung in der internationalen 5 Sterne Hotellerie
  • seit 2014 zurück im familiären Betrieb beim Seewirt am Maltschacher See
  • Diplom Sommelier
  • Diplom Biersommelier
  • Diplom Käsesommelier
  • Whisky Ambassador
  • Diplom Barkeeper

Einsatzbereich am WIFI

  • Gastronomische Ausbildungen
  • vor allem in den Bereichen Wein-, Bier- und Spirituosen

Motivation in der Erwachsenenbildung zu arbeiten?

  • Die Leidenschaft für Genuss und die schönen Dinge des Lebens in anderen zu wecken.

Mein Unterrichtsgeheimnis ist…

  • … die richtige Mischung aus Praxis, Theorie und Kommunikation, mit einer gesunden Portion Humor.

Lernen heißt für mich…

  • …  eine ständige Weiterentwicklung auf profesioneller und persönlicher Ebene.

Mich beeindruckt man durch…

  • … Ehrlichkeit und
  • … die Fähigkeit, aus Fehlern und Kritik kontinuierlich zu lernen.

Frühstück oder Abendessen?

  • … Mitternachtsimbiss 🙂